Парча – тканевый тренд 2012 - 2013 - 2014... Что сшить из парчи.

modnaja-parcha-1ssПарча - тяжёлая ткань из шелка с богатым и сложным узором, выполненным металлическими нитями из чистого золота, серебра или их сплавами с другими металлами. Металлическая нить (часто сплющенная металлическая нить — ленточка) навивается на льняной, шёлковый, или хлопчатобумажный уток.
В старину парчу использовали для шитья придворной одежды и по настоящий день в церковных облачениях.
В наше время парчу зачастую изготавливают на жаккардовых машинах, а само название распространилось и на ткани подобного типа из искусственных, хлопчатобумажных, синтетических или шелковых волокон. Металлические нити - более известные в широких массах под названием - люрекс – имитируют серебро и золото.

Несомненно, осталась парча в классическом ее понимании, но появилось и много новых современных тканей по подобию парчи: парча-диско, парча-жаккард, парча-металлик, парча-голограмма.
Многие дизайнеры использовали традиционную парчу и ткань под «парчу» в своих последних коллекция: Marc Jacobs, No.21, Dsquared2, Valentino, Louis Vuitton, Gucci, Osman, Matthew Williamson, Wes Cordon, Clements Ribeiro, Vika Gazinskaya, Joanna Przetakiewicz и другие.


Платья из парчи. Брюки из парчи. Юбки из парчи. Пальто из парчи.
Что сшить/ пошить из парчи! Идеи для пошива!
Вдохновляемся и шьемся!


Автор Ю.Ю.
04 июля 2012 года

Коллекция одежды из парчи. Платья из парчи. Облегченное пальто из розовой парчи. Брючный костюм из золотой парчи. деловые женские жакеты из серебрянной парчи. С чем носить одежду из парчи. Парча в моде.
Джоанна Пшетакевич
Курсы кройки, шитья и дизайна
Valentino
clements-ribeiro-1
Clements Ribeiro
Курсы кройки, шитья и дизайна
Общая галерея
 













Комментарии   

 
0 #20 Guest 16.06.2013 22:27
Вот вы и сами подтвердили, что и кружево и тогда и сейчас использовалось, мало того, не отказывались от него и 4 года назад, а шелк не сходит с модных позиций уже десятки лет. Так что,слово тренд по-моему, не особо уместно.
Цитировать
 
 
0 #19 Guest 16.06.2013 22:23
Акцент не на ткани, а на расцветке. Потому что материал для коллекций используется абсолютно разнообразный. Но если вам была поставлена задача выделить что-то одно, то я могу вас понять.Хотя я скорее всего сделала бы это по-другому. И не рекомендовала, бы эту ткань, по причине ее специфичности.
Цитировать
 
 
0 #18 Ю.Ю. 16.06.2013 20:14
Согласна, парча - ткань специфическая!

Действительно, давайте закругляться!

И на конец! От вас я так и не услышала, на что ПО ВАШЕМУ мнению нужно ставит акцент.
Какой нынче тканевый тренд? Не знаете? Не уверены? Боитесь критики?
Цитировать
 
 
+1 #17 Guest 16.06.2013 20:09
Да, я знаю, что в показах систематически используют парчу, и я уже писала об этом ниже.
В общем, парча... Господи, я и так не любила эту ткань за ее дешевый внешний вид, не смотря на дороговизну некоторых образцов... парча присутствовала, и пусть такой парчи не найдет наш украинский обыватель, потому что эта ткань не для повседневной носки. И она не в ТРЕНДЕ и точка. Тренд, это то яркое отличие, которое характерно для небольшого промежутка времени, и не в нынешнем году не в предыдущем, это не то, на чем необходимо ставить акцент. С уважением А.Ю.
Цитировать
 
 
0 #16 Ю.Ю. 16.06.2013 19:50
то что парча присутствовала и в 2006, не говорит о ее трендовости.

кружево, например, тоже никогда не пропадало из коллекций, то чтобы так так как сейчас...

так можно сказать о любой другой ткани.
Цитировать
 
 
0 #15 Ю.Ю. 16.06.2013 19:40
Я так понимаю, что это действительно реклама(залежав шейся на складе парчи).

я не согласна! вот DG сделали коллекцию в стиле Барроко с вышивкой золотом... это отголосок... так сказать упрощенный вариант, уже готовая ткань с золотыми нитями, скажем импровизация или производная. Золото все-таки вне сомнений было в трендах на момент написания статьи.
Вы еще пойдите и попробуйте найти такую парчу в наших магазинах или на складах на Украине... есть конечно парча...церковн ая например..

И еще кстати многие массовые бренды этой зимой добавили в свои коллекции брюки из парчи.
Цитировать
 
 
0 #14 Guest 16.06.2013 19:32
Я так понимаю, что это действительно реклама(залежав шейся на складе парчи). Простите, не смогла удержаться. И не злитесь, я вас полностью поняла. А.Ю.
Цитировать
 
 
0 #13 Guest 16.06.2013 19:27
И еще, чем вам не дискуссия(пусть и с таким немного агрессивным оппонентом)? А.Ю.
Цитировать
 
 
0 #12 Guest 16.06.2013 19:22
Хватит уже цепляться к свиньям и (о да) недоразвитым. В общем-то я не понимаю что вам не нравится в этом слове, оно как раз правильно передает суть того, что я хотела донести, недоразвитые специалисты - это именно те, которые не смогли полным образом овладеть своей профессией.

"А с чем вы не согласны? Эта ткань была в коллекциях 2012 на сезон 2012-2013. В чем проблема?"
то что она присутствовала и в 2006, не говорит о ее трендовости.
И я не сужу только по себе. Умоляю, не вводите Себя в заблуждение. Я достаточно хорошо знаю людей.
Статьи? Возможно, я действительно вскоре займусь чем-то подобным, я обязательно сброшу ссылку(это будет тогда, когда достигну определенного профессионально го уровня, если не получится, не буду лезть и демонстрировать неосведомленнос ть в этой сфере).
Цитировать
 
 
0 #11 Ю.Ю. 16.06.2013 19:01
после моего выпада, какую бы интересную и познавательную информацию я не предоставила, я буду в любом случае охаяна.

Почему? Не судите по себе!

статья написана в 2012 году. вперед на 2 года(какая дезинформация, и в общем то везде так).

А с чем вы не согласны? Эта ткань была в коллекциях 2012 на сезон 2012-2013. В чем проблема?
Вас наверное возмутила цифра 2014 - но это условие редакторов сайта... ( извините правила раскрутки и продвижения сайта в интернете). Всех возмущает реклама в телевизоре, но таковы правила игры .

И я не собираюсь никому ничего доказывать,
Да я тоже не собираюсь доказывать, мне бы наоборот было интересно поучаствовать именно в дискуссии, а не в агрессивных выпадах.... свиньи, недоразвитые...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама сайта